Diseño Web

Deportes
Hoy es Viernes, 29 de Marzo de 2024
PEÑARROYA-PUEBLONUEVO
PAG PEÑARROYA PASA A LA FINAL DEL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE ATLETISMO POR CLUBES SUB12
Publicado el 29 de Mayo de 2018, Martes

Lourdes Paredes Cuellas

Peñarroya-Pueblonuevo - Deportes -

UNICO REPRESENTANTE MASCULINO CORDOBÉS EN ESTA CATEGORÍA

Este mes de mayo sigue colmándose de alegría para el club Promoción Atlética del Guadiato, porque ha certificado el pase a la Final del Andaluz Alevín, la cual se disputará el próximo 23 de junio con sede aún por designar. De nuevo se ha hecho historia, ya que era la primera ocasión que se lograba en esta categoría, máximas aspiraciones a las que puede llegar un atleta de esta edad.

El domingo se disputaba la Fase Zonal Occidental en San José de la Rinconada (Sevilla) en la que quedaban encuadrados clubes de las provincias de Córdoba, Sevilla, Huelva y Cádiz en las categorías Sub12 y Sub14, pasando los cuatro primeros clasificados de este Zonal y los cuatro primeros de la Zona Oriental, que se forma con las cuatro provincias restantes: Granada, Jaén, Almería y Málaga, disputándose así la Final entre los ocho mejores clubes de Andalucía.

Comenzaba muy bien la jornada para el club peñarriblense ya que se ponía en cabeza con un total de 19,5 puntos, cuando se habían disputado un total de siete pruebas, a falta de disputarse cinco más y la prueba final de relevos, esto suponía una ventaja de 2 puntos con el segundo cuando se había pasado el ecuador de la competición. Era ilusionante ese puesto teniendo en cuenta la superioridad de los otros clubes casi en su totalidad con alevines de segundo año, pero en la parte final tuvimos que conformarnos con la cuarta posición tras perder muchos puntos en pruebas importantes, aunque meritorio el esfuerzo de todos los chicos que no sabían que habían obtenido la clasificación hasta finalizar todas las pruebas de la Fase Zonal, bien es cierto que tenían que estar todos, ya que varias descalificaciones o la ausencia de dos atletas podrían habernos dejado fuera de la Final.

En lo deportivo, los resultados conseguidos por los siete integrantes que forman el equipo fueron los siguientes: dos primeros puestos que daban 4 puntos cada uno, logrados por Darío López Cortés en 1.000 metros lisos y Carlos Sánchez Villarreal en Lanzamiento de Jabalina (8 puntos); dos segundos puestos conseguidos por Ángel Sánchez Morales en lanzamiento de peso que sumaba 3 puntos más y Rafael Molina Jaén en Lanzamiento de Martillo, aunque empatado con otro atleta en posición otorgaría 2,5 puntos en este caso; tres terceros puestos que daban 2 puntos más cada uno (6 puntos) alcanzados por José Lara Sánchez en Lanzamiento de Disco, Aarón Calzado Moreno en 500 metros lisos y Darío López Cortés en Salto de Longitud; cinco cuartos puestos de 1 punto cada uno conseguidos por Rafael Molina Jaén en Salto de Longitud con Pértiga, Ángel Sánchez Morales en Salto de Altura, Alonso López Cortés en 60 metros vallas y Carlos Sánchez Villarreal en 60 metros lisos. José Lara Sánchez fue descalificado en 2.000 metros marcha.   No se tuvo fortuna en la prueba de 4 x 60 metros relevos en la que el cuarteto formado por Alonso López, Aarón Calzado, Darío López y Rafael Molina finalizó en cuarta posición.

Como se decía en líneas anteriores la clasificación de PAG Peñarroya se obtuvo en cuarta posición con un total de 24,5 puntos, detrás de C.A. Chapín de Jerez que fueron terceros con 27,5 puntos, ocupando la segunda plaza el C.D. Ecijano con 35 puntos y vencedor el Promoción Algeciras con 36 puntos.

Espectacular y buen ambiente deportivo el que reinó entre todos los clubes asistentes y sin duda jornada que no olvidarán las familias asistentes que disfrutaron muchísimo. Además las caras de alegría de los jóvenes atletas lo decían todo al marcharnos de la localidad sevillana.

Además, el día anterior, sábado, se disputaron a nivel individual varios controles federativos con varios atletas de PAG Peñarroya implicados: en Jaén Álvaro Sánchez Bejarano se clasificaba en el Triatlón C para el Campeonato de Andalucía Infantil en las pruebas de Salto de Longitud, 80 metros vallas y Salto de Altura, Lucía Díaz Pérez mejoró marca en lanzamiento de peso y lanzamiento de disco cadete, Cristina Morera Duque reaparecía tras su larga lesión pero se quedó en salto de longitud con un salto 4,60 metros a treinta centímetros de la mínima para el Andaluz Juvenil que es este próximo 2 de junio; Valentina Limón Corella disputó el Triatlón B alevín en Carmona en las pruebas de salto de longitud, 1000 metros lisos y lanzamiento de jabalina, quedando a un puesto de clasificarse por el momento. En Málaga, Carlos Jurado Herrera lograba la mínima clasificatoria para la Reunión Andaluza de Fondo en 5.000 metros lisos con un excelente registro de 17:25.47 lo cual le suponía mejor marca personal que pulverizaba la anterior en casi un minuto y medio.

Deportes : Últimas noticias